НОВОСТИ
Подъездные пути - важный элемент жд полотна

Одним из самых важных компонентов инфраструктуры железных дорог являются подъездные железнодорожные пути. Они предназначены для бесперебойной погрузки и выгрузки вагонов в нуждах крупных предприятий.

Их относят к путям необщего пользования, так как они принадлежат непосредственно предприятиям-хозяевам.

Естественно, за этими путями необходим должный уход в рамках стандартов и от того, в какой степени грамотно и эффективно такое обслуживание будет производиться, зависит весь комплекс логистики, обеспечивающей грамотную связь между отправителями грузов и их получателями.

Услуги по поддержанию работоспособного состояния подъездных путей

Компания «Стройкомплект-2» более чем за 20 лет своей деятельности успела положительно себя зарекомендовать в сфере проектирования, строительства и обслуживания подъездных жд путей. Это дает возможность нашим постоянным клиентам сокращать расходы благодаря оптимально настроенному процессу транспортировки товаров.

По окончанию работ заказчик получает полностью готовые «под ключ» пути, отвечающие всем стандартам.

Помимо этого, мы принимаем на себя задачи, возлагаемые на владельцев после передачи подъездных путей в эксплуатацию:

  • Регулярные контрольные и диагностические работы по выявлению неисправностей, способных стать угрозой возникновения опасных ситуаций, затруднения движения транспорта, а также сохранности товара и составов;
  • Выполнение технических работ по качественному содержанию и необходимому ремонту согласно Инструкции о порядке обслуживания и организации движения.

Строительство подъездных жд путей

Строительство жд путей предполагает несколько этапов. На первом этапе (подготовительном) производятся изыскательные работы инженерно-геодезического и геологического характера, а также определяются ориентировочные места врезки и происходит процесс согласования и утверждения необходимых технических условий. Продолжительность данного этапа – порядка 2 месяцев.

Для второго этапа характерны проектные работы и согласование проекта в соответствующих инстанциях. В результате получается разрешительный документ на врезку и проведение последующих работ по строительству. Продолжительность данного этапа – около 4 месяцев.

На третьем этапе ведутся непосредственные строительные работы ориентировочной продолжительностью 2,5 месяца. Завершающий этап предусматривает формирование комиссии и проведение процесса принятия жд путей в эксплуатацию, с выдачей соответствующих инструкций и паспорта.

Услуга по ремонту и обслуживанию

В случаях, когда хозяин предприятия не имеет возможности производить обслуживание путей своими силами, мы предлагаем выполнить эту услугу, подразумевая проведение регулярных осмотров путей, обнаружение и исправление всех несоответствий. При необходимости, производятся ремонтные работы с привлечением спецтехники и работников железной дороги. Данный вид работ производится в кратчайшие сроки.


все новости

Rambler's Top100