НОВОСТИ
Последовательность работ при строительстве железной дороги

Строительство железной дороги – сложнейший труд не только с физической, но и с технической точки зрения. Если требуется провести такой комплекс работ, самое оптимальное решение – это обратиться к профессиональным мастерам, опытным специалистам своего дела. Только тогда все этапы строительства железной дороги будут выполнены на высшем уровне.

Подготовительные шаги

Для начала эксперты тщательно исследуют местность и ее особенности. Это нужно для составления проекта, который станет оптимальным в данном регионе, на изучаемом грунте. После того, как все необходимые бумаги подписаны, а проект утвержден, начинается подготовка к строительству.

Этот этап не может быть начат, пока не организована строительная площадка. Земля отвозится с места проведения работ, подготавливается весь необходимый стройматериал и инструменты. Прежде чем построить железную дорогу, рабочим необходимо возвести несколько складов рядом с местом стройки. Здесь будут храниться все материалы, а еще организован автопарк из строительных машин.

Еще к подготовительному этапу относят возведение мостов, бункеров, водопропускных труб и т.п.

Начало строительства полотна

Первым делом все силы вкладываются в работу над нижним строением. Процесс идет строго по заранее заготовленному плану. Это важно, так как грунт уже был исследован, а значит, выбрана наиболее удачная стратегия по строительству железной дороги. Если отступить от плана, это может привести к вынужденному ремонту путей уже через несколько месяцев после начала эксплуатации.

После того, как нижнее строение завершено, начинаются работы над верхним строением. На этом этапе должна быть уложена рельсошпальная решетка и произведен монтаж звеньев. Затем пути подвергаются балластировке и обкатке.

Завершающий этап

Когда строительство окончено, результат непременно должен быть проверен специальной комиссией. Она рассматривает железную дорогу как завершенный объект и разрешает начать ее эксплуатацию.

Таким образом, чтобы пройти все этапы строительство с самого начала, требуется слаженная работа команды профессионалов, наличие специализированной техники и инструмента. Все это проще, дешевле и быстрее заказать у фирм, занимающихся строительством железных дорог, таких как «Стройкомплект-2», чем самостоятельно покупать необходимую технику и изучать тонкости строительства.


все новости