НОВОСТИ
Строительство, обслуживание и ремонт железных дорог

Обустройство новой железной дороги требует проведения целого комплекса работ. Для реализации проекта привлекаются уникальные инженерные и рабочие кадры. В процессе применяется дорогостоящее оборудование, которое есть в наличии только у компании, специализирующейся на строительстве, ремонте и обслуживании ж/д путей. Создание новой ветки начинается с предварительной экспертизы и подготовки проекта, а заканчивается монтажом железнодорожных коммуникаций, обустройством переездов, подготовкой водоотводных сооружений, возведением платформ и других элементов инфраструктуры. После завершения всех работ производится сдача объекта в эксплуатацию.

Как строят железные дороги

Строительство новой железной дороги сопряжено с большим количеством проблем, которые решают ответственные ведомства. Специализированная компания, которая реализует такие проекты, может возводить объекты «под ключ». В этом случае сотрудники предприятия выполняют весь комплекс работ. Они решают вопросы организации строительства железных дорог, согласовывают техническую документацию в соответствующих государственных инстанциях, выполняют монтажные операции.

Этапы создания новых железнодорожных линий:

  1. Предварительная экспертиза, в ходе которой определяется наличие возможности стыковки новых линий и уже действующих путей.
  2. Согласование технических условий, необходимых для проектирования железной дороги.
  3. Подготовка проекта.
  4. Строительство железнодорожных линий.
  5. Монтаж стрелочных переводов, переездов, платформ и других элементов инфраструктуры.
  6. Проверка объекта, ввод в эксплуатацию.

После завершения работы над проектом всю наличную документацию по нему строительная компания передает заказчику. В дальнейшем предприятие, построившее железную дорогу, может привлекаться для ее обслуживания и ремонта.

Ремонт и обслуживание железнодорожных путей

Для поддержания в нормальном эксплуатационном состоянии железная дорога нуждается в регулярном обслуживании и ремонте. Чтобы своевременно обнаружить дефекты путей, организуется их регулярный визуальный осмотр и технический контроль состояния полотна. Специалисты составляют дефектную ведомость, подготавливают другую документацию, в которой отражается текущее состояние железнодорожных линий и примыкающей инфраструктуры. Там же указывается перечень запланированных и выполненных работ. Обслуживание путей предполагает выполнение обширного перечня операций, куда входят регулировка зазоров и ширины колеи, выправка путей, замена дефектных элементов и другие процедуры.


все новости