НОВОСТИ
Структура проведения капитального ремонта железнодорожных переездов

Инфраструктура на всей территории Российской Федерации развивается недюжинными темпами. Расширение строительства и логистики товаров требует увеличения транспортных путей и развязок. Оптимальными видами транспорта в стране служат автомобили и поезда. Именно два этих перевозчика и объединяет железнодорожный переезд.

В общих чертах, ж/д переездом можно считать любой оснащенный пункт, обеспечивающий транспортную развязку между пересекающейся рельсовой дорогой и автомобильной трассой. Обустраиваются магистральные и корпоративные переезды. В первом случае, пункт обеспечивает логистику государственных линий. Во втором переезд действует в границах какого-либо крупного промышленного предприятия.

Типовые мероприятия при ремонте ж/д переезда

В ходе обеспечения качественной работы контрольного пункта требуется универсальный подход. На автоматизированном переезде имеется внушительная грунтовая и механическая составляющие, а еще надежная электронная обвязка. Полноценная ревизия переезда включает:

  • Выравнивание дорожного покрытия и рельс в одной плоскости.
  • Замену шпал и крепежных элементов.
  • Обеспечение мягкого перехода с автодороги на рельсы.
  • Установку и регулировку защитных устройств.
  • Отсып или добавление щебня.
  • Благоустройство окружающей территории. Сюда входит и отвод грунтовых вод.
  • Восстановление заграждений. К этой работе относится и покраска сигнальных элементов.

В силу специфики проводимых мероприятий и свойств российского климата, капитальный ремонт ж/д переездов производится преимущественно в летнее время года. Но иногда ситуация требует оперативного проведения работ, даже в сильные морозы. Надежные подрядчики, с многолетним стажем в отрасли, такие как компания «Стойкомплект-2», обладают необходимым оснащением, для выполнения ремонтных работ при самых суровых условиях погоды.

Что влияет на цену проведения капитального ремонта переезда

Кроме географической удаленности объекта имеет значение степень предварительной подготовки. Монтажные и ремонтные бригады сложнее адаптируются к незнакомым рабочим точкам, что увеличивает стоимость услуг. Гораздо дешевле капитальный ремонт переезда обходится в случае предварительного заключения договора на профилактическое обслуживание объекта. В этом случае все операции проводятся эффективно и в кратчайшие сроки.


все новости